ホームボタンbutton-1button2button3button4button5

 

製品化例

6:水で割るだけの上質中華調味料

産業給食大手のG社より「中華チリソースベース」、「中華甘

酢料理ベース」の開発製造の依頼をうけました。G社の運営

する食堂では必然的に大量調理が必要となりますが、味の

レベルを保ったまま少しでも効率よく調理するために水で割

るだけの調味液を開発しました。テストの結果、味、色ともに

良好であるとされ05年3月に商品化されました。


7:ガーリックライス調味料

弁当製造のS社よりピラフ用の「たれ」の依頼がありました。

目標とするサンプルが送られてきて、それを分析してさらに

S社の意図に沿って改良をくわえました。04年11月に発売

しましたところ当初予想の二倍の売り上げを記録する好評を

得ています。

前へ戻る→